您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2014.41/42期)

2014年12月17日 17:04:02 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
思科
SAP
Synaptics

■近日,思科和其他三家供应商结成联盟,旨在推动针对企业网络的2.5G和5G以太网技术的开发。NBASE-T联盟中的其他三个供应商分别是芯片、半导体和集成电路公司Aquantia、Freescale和Xilinx。

■10月28日,全球人机界面解决方案开发商Synaptics公司在北京举行中国业务战略发布会,这是Synaptics进入中国10周年之际的又一重要里程碑。Synaptics总裁兼首席执行官Rick Bergman分享了中国业务战略,并指出将扩大中国团队,布局中国全产业链,实时响应中国市场的创新需求。(王旋)

■2014年10月30日,Frost & Sullivan 2014年增长、创新与领导力峰会在上海四季酒店成功举行。近三百位来自互联网、食品、航空等行业的商业领袖及高级管理人员莅临了此次峰会,就行业热点话题和与会者一起展开了深层讨论和交流。(柴莎莎)

■11月5日,SAP与三一集团签署深化合作协议,双方将合作打造基于SAP HANA的SAP Business Suite(包括SAP ERP、SAP SRM和SAP CRM)的端到端业务管理平台。据悉,升级之后的三一集团信息化系统将以SAP ERP为核心,外围形成SAP产品数据管理(SAP PDM)等研发管理系统、制造执行系统(MES)、服务管理系统、经销商管理系统等,分别支持从研发、制造、交付到服务的核心业务,并且对人力资源和财务两大核心资源进行管控,为集团经营绩效的提升提供全面支持。(于翔)

■11月3日,中国电信股份有限公司福建分公司、中国电信北京研究院和华为联合宣布(+微信关注网络世界),三方合作完成了全球首个光传送网SDN[注](软件定义网络[注])联合创新,成功地在光传送网上实现了BoD(Bandwidth on Demand,带宽按需订购)智能专线应用,以及与数据中心的云网协同,引领光传送网全面进入SDN时代。(蒙克)

■近日,微软宣布新一轮裁员,作为微软今年7月宣布全球1.8万名裁员计划的一部分,此次裁员涉及大约3000名员工。据悉,这3000名员工多来自微软的人力资源、财务、销售、市场营销和IT部门。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]