您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]红帽2014高峰论坛:让用户加速拥抱开源

2014年12月18日 11:22:33 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:10月21日,红帽2014高峰论坛在北京举行。本次论坛以IT转型为主题,与合作伙伴、企业客户一起探讨如何通过开源解决方案改变企业IT系统而达到业务的创新。

标签
红帽
红帽2014高峰论坛

10月21日,红帽2014高峰论坛在北京举行。本次论坛以IT转型为主题,与合作伙伴、企业客户一起探讨如何通过开源解决方案改变企业IT系统而达到业务的创新。

“构筑防锁定、跨平台、跨环境的开放混合云[注]是企业IT系统的演进方向,为用户构筑开放混合云是红帽的长期战略。”红帽大中华区总裁张先民说。

目前,红帽拥有一系列的商业开源解决方案,涵盖操作系统、中间件、虚拟化、存储、云计算[注]五个领域,能够帮助用户从最底层开始构筑开放、灵活的混合IT环境。今年上半年,红帽推出了企业Linux OpenStack 平台5和红帽企业Linux 7等一系列重磅新品。

同时,为了进一步完善开放混合云整体解决方案,红帽今年还加快了收购步伐。截止到目前,红帽今年已收购了FeedHenry、eNovance和Inktank三家公司。其中,FeedHenry是一家领先的企业移动应用平台提供商。随着移动设备在企业中的普及,许多企业希望了解如何以最佳的方式将现有企业应用扩展到移动设备上,以及在构建新应用时从一开始就将移动能力作为首要考虑因素。因此,FeedHenry将为红帽JBoss中间件产品和JBoss xPaaS[注] for OpenShift战略提供重要的补充。eNovance是家云计算服务公司,将帮助红帽完善企业级OpenStack咨询、设计和部署的需求。而Inktank主要针对OpenStack的存储分布系统Ceph提供水平扩展、开源存储系统。

持续完善开源生态圈是红帽的另一个重点。近日,红帽与思科宣布为基于OpenStack的云部署推出全新的整合基础架构解决方案。在电信领域,红帽将与诺基亚展开合作,旨在将红帽企业Linux OpenStack平台引入电信厂商的云中。7月份,红帽还宣布与谷歌携手,共同推动Docker容器大规模编配的全新开放标准,以支持云应用部署管理。而在中国,红帽与浪潮等本土IT厂商亦开展了紧密合作。

前不久,红帽公布了2015年第二季度财报。该财报显示,与去年同期相比,红帽销售额增长19%(+微信关注网络世界),达到4.6亿美元。这也是红帽持续营收增长的第五十个季度,从而帮助该公司第二次登上《福布斯》杂志“全球最具创新力企业”榜单。红帽的持续成长,也是开源世界不断壮大的一个侧影。

尽管如此,仍有不少企业用户对大规模使用开源软件还是心存忐忑。例如,在本次会议的高峰论坛环节,中国联通IT运维负责人徐女士表示,开源软件的技术支持还是比不上商业软件。同时,市场上大多数开源服务提供商的资质亦没有标准化,对相关工程师缺乏系统的培训。

对此,红帽大中华区总裁张先民表示,红帽愿意做开源世界里的“催化剂”。“我们致力于与合作伙伴和开源社区一起,为用户提供日益完善的开源软件支持,帮助用户加速拥抱开源世界。”他说。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6073 )

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]