您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]NetScaler应对移动应用交付挑战

2014年12月18日 14:20:53 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在以移动适配、应用为导向的软件网络时代,思杰(Citrix)面向云的应用交付产品NetScaler,正在实现针对移动应用交付的全面优化,同时其与思科的合作也在持续深入。

标签
移动应用交付
NetScaler

在电子商务领域,正在形成的趋势是移动交易正在成为主流的应用场景。那么,对于互联网服务的提供者而言,围绕移动应用交付的挑战接踵而至。首先是企业对IT的高度依赖,IT故障几乎会100%地造成业务的损失;其次是,用户的体验和商业价格一样,成为决定企业销售额和竞争力的关键因素,一旦用户访问体验不佳,就会快速流失;另外,还要面临客户数据保护、互联网站点架构调优等一系列的问题。

作为一款老牌的应用交付产品,思杰的NetScaler最近不断提升自身在移动应用交付方面的能力,在电商领域已经积累了丰富的服务经验。近日,思杰大中华区网络及云计算[注]业务部总监李乐贤在接受记者采访时强调,对企业来说,在改进移动应用交付体验时通常需要关注三个方面,即快速地部署网页应用、移动应用的安全性,以及确保用户能够获得与内网一致的应用体验。

“针对移动应用交付的优化主要在连接优化、协议优化和内容优化三个方向上展开。”李乐贤说。其中,连接优化主要涉及多路径TCP、域名共享;协议优化包括SPDY(谷歌开发的基于TCP的应用层协议,用来最小化网络延迟)和TCP控制;内容优化则包括针对图片、JavaScript和CSS的优化。李乐贤强调,与传统主要关注后端的优化理念不同,NetScaler将重点放在前端优化方面,在最依赖客户端处理能力的地方,通过优化网页组件,实现更为高效的Web内容交付。

针对内容优化,思杰新推出的NetScaler MobileStream能够显著压缩向移动设备交付应用所需的时间,并且通过虚拟方式消除了续存通信技术和网页设计造成的不规则连接影响,大幅改善移动性能。另外,借助智能双网模式(+微信关注网络世界),NetScaler MobileStream可以透明利用无线和蜂窝连接,将移动应用加载和运行的速度提升5倍。

过去的五年时间里,NetScaler实现了从物理平台向虚拟平台的扩展,NetScaler VPX的用户数量不断增加,同时支持多租户的NetScaler SDX也被越来越多的客户所采用。李乐贤表示,目前NetScaler已经实现了对KVM、XenServer、VMware和Windows Server 2008 Hyper-V的支持,并且面向第三方服务开放。NetScaler SDX已经与Palo Alto、BlueCat、CA Technologies等厂商的防火墙、DHCP/DNS/IPAM、身份识别与访问管理等产品相互整合。

另外,NetScaler已经成为思科Nexus系列交换机的首选ADC(应用交付控制器)。而NetScaler还将与思科的ACI(Application Centric Infrastructure,以应用为中心的基础设施)进行深度整合。整合之后,用户直接把NetScaler插入ACI阵列,即可实现一致的2~7层策略控制、服务链和自动化部署。思杰和思科还将共同基于Citrix Triscale技术,帮助云管理员实现对4~7层网络服务的统一管理,同时确保云网络架构的高度弹性和自动化。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6037)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]