您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]太平洋电信T3级数据中心落户天津

2014年12月18日 14:22:56 | 作者:网界网记者 王旋 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:10月28日,亚太区综合技术解决方案提供商亚太环通(Pacnet)宣布,其新的数据中心落户天津市武清区京津科技创新园(TJCS1),以满足京津冀地区对数据中心和托管服务不断增长的需求。该数据中心可提供软件定义网络(SDN)功能,为客户...

标签
数据中心
太平洋电信

10月28日,亚太区综合技术解决方案提供商亚太环通(Pacnet)宣布,其新的数据中心落户天津市武清区京津科技创新园(TJCS1),以满足京津冀地区对数据中心和托管服务不断增长的需求。该数据中心可提供软件定义网络[注](SDN[注])功能,为客户提供全方位的网络控制,用户可以根据自身需求享受定制化服务。

TJCS1由亚太环通在中国的合资公司太平洋电信(PBS)和天津市武清区政府共同开发,实现SDN投入商业使用,用户可定制带宽。该数据中心能够承载2000个机柜,具备八级抗震能力,支持在线式维护,其UPS总容量达到17600KVA。

同时,TJCS1采用高弹性与分布式的冗余电气系统,为每一个机柜提供双重冗余电源,以保障供电稳定。TJCS1还能够满足用户在主要数据中心与其他运营商之间的连接要求。

此外,TJCS1可通过业界首个利用软件定义网络技术的Pacnet Enabled Network(PEN),连接到国富瑞数据系统有限公司(CIDS)的北京数据中心,使客户自行灵活配置及扩展带宽服务。太平洋电信让部署于两个数据中心的客户可根据其特定业务需求灵活配置和扩展带宽,为数据中心行业奠定了新的标准。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6058)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]