您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]亚马逊加入谷歌云计算阵营支持Docker技术

2015年01月01日 11:56:32 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在近日举行的AWS re:Invent大会上,亚马逊旗下的Amazon Web Services(AWS)宣布推出Amazon EC2 Container服务,这项高度可扩展的高性能容器管理服务,让客户可以使用AWS上的容器轻松地运行和管理分布式应用。

标签
谷歌
云计算
亚马逊
Docker

本报讯 在近日举行的AWS re:Invent大会上,亚马逊旗下的Amazon Web Services(AWS)宣布推出Amazon EC2 Container服务,这项高度可扩展的高性能容器管理服务,让客户可以使用AWS上的容器轻松地运行和管理分布式应用。

Docker首席执行官Ben Golub表示,“Docker是一种颠覆性技术,在Docker技术的支持之下,用户只需部署极其少量的虚拟机,甚至不用部署这些虚拟机。”Docker董事Jerry Chen表示,Azure、谷歌和亚马逊等都在支持Docker技术,这实际上也让Docker成为了云计算[注]领域一个重要组成部分。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]