您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2014.45/46期)

2015年01月09日 16:54:49 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
微软
云平台
GSMA

■在近日由GSMA(全球移动通信系统协会)、工信部电信研究院和华为联合举办的2014年全球移动宽带论坛期间,华为介绍了正在紧密筹建中的NFV[注]开放实验室,华为NFV开放实验室将NFV解决方案、电信级云基础设施、新兴NFV标准与OPNFV开源相结合。实验室分别设在中国、德国和美国。(蒙克)

■近日,微软Azure云平台出现严重的服务中断故障,导致其门户网站MSN无法访问。微软在其技术支持页面上称,此次故障发生在存储层面,影响多个国家和地区。本次故障距离上次服务中断仅仅过去了三个月。据悉,目前微软已发布补丁修复了该问题。

■赛门铁克近日发布最新报告,显示该公司发现了一款名为“Regin”的先进隐形恶意软件。该软件隐蔽性极强,设计复杂,属于“国家级”恶意软件。据悉,该软件自2008年起,在10个国家执行监控政府、企业、研究机构及个人的任务。

■近日,欧洲议会计划提议将谷歌搜索引擎与其他商业服务进行分拆。欧洲议会此举意味着欧盟的执行机构——欧盟委员会将会对谷歌采取更严厉的姿态,包括对谷歌的反垄断调查,以及推动某些立法对谷歌进行压制。

■中国移动近日宣布,截至10月底(+微信关注网络世界),用户总数突破8亿,其中4G用户累计达5445万,预计明年实现用户1.5亿,4G基站超过100万个。为实现该目标,中国移动表示目前正在考虑将2G网络腾出的900MHZ和1800MHZ频段用于4G。

■近日,工信部向8家民营企业发放了第四批移动通信转售业务试点批文。获得第四批试点批文的企业有:北京青牛科技有限公司、小米科技有限责任公司、郑州市讯捷贸易有限公司、二六三网络通信股份有限公司等。

■惠普近日发布2014财年第四季度财报。报告显示,惠普第四财季净营收为284亿美元,比去年同期的291亿美元下滑2%。基于美国通用会计准则(GAAP)净利润为13亿美元,比去年同期的14亿美元下滑6%。每股收益为0.70美元,比去年同期的0.73美元下滑4%。

参考资料

1.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]