您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]大学生超算竞赛(SCC)落幕 中国参赛队入围前三

2015年01月09日 17:07:34 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,为期6天的2014全球超级计算大会(SC14)落幕,备受瞩目的大学生超算竞赛(SCC)也决出了雌雄。

标签
SCC
超级计算
超算竞赛

本报讯 近日,为期6天的2014全球超级计算大会(SC14)落幕,备受瞩目的大学生超算竞赛(SCC)也决出了雌雄。德克萨斯大学奥斯汀分校以76.49的总成绩夺得冠军,LINPACK性能单项冠军被中国台湾清华大学摘得,他们以浮点运算性能突破每秒10.07 TFlops/s的速度,创造了大赛的最新纪录。

中国科学技术大学以总分73.51位列田纳西大学诺克斯维尔分校(75.76分)之后排名第三。国内另一支参赛队伍华中科学技术大学在LINPACK性能测试中表现不俗,LINPACK分数排在第三位。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]