您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Marvell推出创新网络搜索引擎SRAM

2015年01月13日 15:24:23 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,美满电子科技(Marvell )CSI业务部产品营销总监John Chiang来到北京,向业界介绍最新推出的基于静态随机存取存储器(SRAM)的开创性网络搜索引擎系列Questflo(98TX1100)。

标签
Marvell

近日,美满电子科技(Marvell )CSI业务部产品营销总监John Chiang来到北京,向业界介绍最新推出的基于静态随机存取存储器(SRAM)的开创性网络搜索引擎系列Questflo(98TX1100)。他表示,与现有解决方案相比,最新Questflo产品线以1/3的功耗提供4倍容量,可满足下一代网络设备需求,全面支持移动设备、物联网,以及汽车互联的爆炸性增长。

John Chiang认为,从系统成本、功耗、外形尺寸和可靠性角度看,基于三态内容寻址存储器(TCAM)的传统解决方案,无法满足带宽和服务密度在未来的扩展需求。针对于此,Questflo产品线取得了新的技术突破。Questflo 98TX1100系列的主要特色包括:多达800万个数据流,灵活的表格配置和多宽度搜索,先进的自动化表格及资源管理,每秒24亿次搜索,每80b到640b的关键字搜索,有确定的固定低延迟,多端口配置实现设备和资源共享,ECC内存保护,具备运营商级可靠性(+微信关注网络世界),25W典型功耗。

因为有灵活的表项管理,从80b到140b可变长度的搜索,该网络搜索引擎能更好地支持可编程性。“Questflo可以提供非常灵活的接口,具有非常大的灵活性和可编程性,允许我们的客户针对不同应用去开发不同技术。” John Chiang说。该产品的应用范围包括运营商和企业服务/边缘路由器、安全设备、网络探测系统、数据中心交换机、服务器、负载平衡器,以及各种新型软件定义的网络(SDN[注])和网络功能虚拟化[注](NFV[注])平台。

为了拓展服务处理级别,98TX1100一般与一个具备标准高速Interlaken(ILK-LA)接口的网络分组处理器一起使用。例如Marvell的Xelerated系列可编程网络处理器、Prestera系列以太网分组处理器。或者基于ASIC或FPGA的任何定制解决方案。

另外,针对网络功能的逐渐x86化,John Chiang认为,单独的网络芯片在功耗和效率上会有更大的优势,x86架构不会完全取代所有网络设备。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6121)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]