您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]CA Technologies:应用经济时代 要做好三件事

2015年01月13日 16:00:11 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:传统软件公司,或者说拥有在传统IT市场长期发展历史的软件公司,如何看待被互联网深刻影响的商业世界?

标签
CA
软件

传统软件公司,或者说拥有在传统IT市场长期发展历史的软件公司,如何看待被互联网深刻影响的商业世界?他们又如何在新IT的世界中实现自我的重新定位?经过数年的摸索,以及自内而外的自我颠覆,曾经的IT管理软件巨子CA Technologies给出了自己的答案。在2014年11月19日~21日召开的CA Technologies亚太及日本地区媒体及分析师峰会上,CA Technologies从多元化的角度诠释了其对新经济时代所涌现出的新潮流、新产品的看法,并且将自身再造后的技术、产品融入其中。

对于当前由互联网应用主导的新兴经济模型,CA Technologies将其定义为“应用经济”。应用经济的时代特征包括,昔日既有的信条和商业模式被打破,各行各业都在用全新的方式看待业务,并且利用软件的力量重拾创造力,从而在市场中赢得先机。“很多传统行业都被改变了,像零售、媒体、银行等行业出现了新的服务交付模式和赢利模式。比如耐克推出了运动手环,Uber开辟出了拼车服务市场,还有像特易购(TESCO)对零售体验的重塑等等。”CA Technologies亚太和日本地区总裁兼总经理Kenneth Arredondo说。

“我们处在一个全新的市场,消费者已经不再迷恋品牌、产品或者服务,他们只是忠于品牌所带来的整体体验。而这种体验正是软件所带来的。换句话说,软件就是业务。”Arredondo说。CA Technologies认为,在应用经济时代,每一家公司都可以称作是一家软件公司。而作为一家拥有超过35年历史的软件公司,CA Technologies所要做的就是向用户交付适应新时代的软件技术、产品和服务,与他们一起应对这绝非循序渐进,而是彻底颠覆性的变革。

成就客户和自己的三件事

“每一家公司都是一家软件公司”,这句话中更深层次的含义是什么?CA Technologies CTO办公室总裁Andi Mann认为,这意味着企业的业务将被用软件的方式进行重写。云管理、DevOps(开发运营一体化)和安全,这是CA Technologies为其未来的可成长性锁定的三大技术方向,CA Technologies软件解决方案的创新和延展将会围绕这三个领域展开。

Mann强调,云管理、FevOps和安全从不同的角度解决应用经济时代企业所面临的不同问题。其中,云管理帮助企业用户用运营业务的方式去运营IT,DevOps能够实现加速创新,安全性则为业务的成长提供保障。目前,CA Technologies的各大软件产品线已经依据这三大技术方向进行了分类与整合。其中,云管理包含项目组合管理(即PPM)、服务管理、企业移动管理等;DevOps包含敏捷平行开发、持续发布和敏捷运营;安全则包括高级身份认证与单点登录、API管理与安全,以及安全即服务。而这些具体的产品全部具备从数据中心到云(+微信关注网络世界),从移动端到主机系统的服务交付能力。

CA Technologies在以上三个领域的技术创新与升级已经落实到行动上。在11月初于美国拉斯维加斯召开的CA World年度会议上,CA Technologies发布了新的云服务管理解决方案(简称为CA CSM)。DevOps方面,CA Technologies新的DevOps解决方案实现了服务虚拟化与API管理的新型无缝集成,让企业能够快速、有效地交付更多功能强大的应用。此外,CA Technologies还发布了一款名为CA应用生命周期管家(CA Application Lifecycle Conductor)的应用管理解决方案。

亚太及日本地区市场怎么赢?

在CA Technologies的明日规划中,亚太及日本地区是一个重要且拥有巨大潜力的市场。一项面向这一区域市场中650名IT领导者的市场调研显示,应用经济已经开始在亚太及日本地区的企业群体中形成分水岭。那些积极拥抱应用经济的“领先者”,在所有的核心业务流程方面都优于“落后者”。“领先者”目前的收入增长率是“落后者”的4倍以上,利润率则达到3倍以上。而“领先者”来自新产品和服务的业务增长也是同行业“落后者”的两倍以上。

Arredondo透露,中国、日本、澳大利亚及新西兰、印度已经被确定为4个重点的独立市场。CA Technologies将针对这些独立市场的个性化需求,向细分区域的客户交付侧重点不同的软件解决方案及服务,同时也会针对性地制定出不同的市场发展策略。在中国市场,服务虚拟化、DevOps将会成为市场拓展的重点。

“CA Technologies的DevOps解决方案在亚太及日本地区已经拥有40多个客户,涉及金融、电信、航空、零售、政府等行业,并呈现快速增长的态势,合作伙伴达到了20多家。”CA Technologies亚太和日本地区应用交付副总裁Ashok Vasan说。他表示,DevOps解决方案在中国的推广将会首先瞄准某些行业的关键领域,而不是整个市场。例如,从银行业的专业化小型开发团队开始切入。目前,DevOps解决方案在北美、欧洲、澳大利亚已经通过这样的方式,在金融行业取得了很高的市场渗透率。CA Technologies希望在中国市场复制这一模式。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6116)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]