您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为什么CIO需要接受混合云

2015年01月13日 16:04:06 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:对于大多数CIO来说,混合环境(结合内部部署和云计算基础设施及应用程序)已经或即将成为生活中的常见环境。我们需要了解的是,混合无关成本,而是在于创新周期,CIO需提供更具价值的创新服务。

标签
CIO
混合云

对于大多数CIO[注]来说,混合环境(结合内部部署和云计算[注]基础设施及应用程序)已经或即将成为生活中的常见环境。我们需要了解的是,混合无关成本,而是在于创新周期,CIO需提供更具价值的创新服务。相对于选择最便宜的云服务节省成本,让企业产品更快进入市场具有更高的价值。英特尔首席信息官[注]Kim Stevenson表示,在现在的混合云[注]企业中,首席信息官的重要价值在于创建无缝业务流程,链接云计算和内部部署基础设施,来帮助企业更好地运作。

核心应用程序进入云计算。大多数首席信息官认为CIO需要从分离工作负载的方面来思考问题,所有我们称之为核心的企业工作负载(ERP、CRM、供应链、消息传递、服务管理、人力资源)都正在进入云计算。

购买vs构建

对于英特尔而言,设计和工程是核心利润来源,它们都是英特尔的核心业务。由于CRM或HR并不属于英特尔的核心区,所以在这些领域英特尔应该购买服务创新,而不是自己构建。

“在Riverbed,我们80%采用混合模式。”专门优化网络和网络应用程序性能的供应商Riverbed公司首席信息官Ginna Raahauge表示:“80%的业务应用程序运行在SaaS[注];我们使用AWS和Azure作为基础设施和平台层的元素来提供服务。”

虽然Riverbed拥有约1000名员工,英特尔拥有约10万名员工。但目前来看,两家公司都面临着混合企业的现实,即便在执行方面存在差异(+微信关注网络世界),其实他们的发展路线是相同的。

Stevenson表示:“每家企业都有核心工作负载,也是公司的主要利润来源。在英特尔,核心工作负载是设计/工程和制造,这些工作负载将主要留在内部部署,我们对这些方面进行投资和创新,以获得竞争优势。所以我们需要整合内部和外部的资源。”

你也许可以为企业和核心类别分离你的工作负载,但实际情况是,这种分离并不简单。信息需要有效流动,即使有些位于云中的SaaS应用,有些位于内部部署的应用,必须确保企业数据的安全性以及数据传输的可视性。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6131)

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行