您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2015.3/4期)

2015年06月02日 14:09:32 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
OVN
英特尔

■目前,开发人员正在致力于Open Virtual Network(OVN)项目,该项目旨在为OVS带来对虚拟网络抽象的本地支持。例如虚拟第二层和第三层网络覆盖和安全组。OVN开发人员的设计目标是实现很大规模运作的生产质量部署。OVN开发人员称,OVN将支持与Open vSwitch相同的虚拟机环境,包括KVM、Xen以及Hyper-V的新兴端口。同时,他们还将与容器社区合作,来确保在规模和响应度方面的“质量本地支持”。

■美国市场研究公司Gartner近日发布研究报告称,2015年全球半导体行业收入预计将达3580亿美元,较2014年增长5.4%,但仍然低于之前5.8%的增长预期。Gartner研究总监乔·艾伦森表示,由于供应短缺,DRAM价格在2014年基本保持坚挺,使之成为2014年增速最快的一类产品,收入增幅高达31.7%。2015年的DRAM供需可能平衡,预计年度DRAM收入增幅将降至7.7%。

英特尔近日公布了2014财年第四季度财报。报告显示,英特尔第四季度净营收为147亿美元,比去年同期的138亿美元增长6%;净利润为37亿美元,比去年同期的26亿美元增长39%。英特尔第四季度每股收益业绩超出华尔街分析师预期,但对2015财年第一季度业绩的展望则略微不及分析师预期,推动其盘后股价下跌逾1%。

■近日,英国严重欺诈办公室(SFO)完成了对2011年惠普收购Autonomy交易的调查。该部门表示(+本站微信networkworldweixin),没有充分证据支持对Autonomy前高管团队的指控。此次调查的原因是惠普认为Autonomy前管理团队的某些成员使用了不恰当的会计方式,做出了错误的表述,且未能披露某些信息,从而将该公司的价值蓄意夸大了超过50亿美元。

■日前,拉斯维加斯的Switch通信公司拟投资10亿美元建立一个27.9万平方米规模的全球最大数据[注]中心“SuperNap”,该数据中心的选址位于内华达州的里诺市工业园区。据悉,整个工程将耗时5到10年时间,但是数据中心的第一期将在2016年第二个季度完成。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]