您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]黑客制成无线键盘窃听装置 仅手机充电器大小

2015年06月02日 14:39:55 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:著名黑客、隐私安全研究人员Samy Kamker最近在Github网站上放出一段教程,指导人们如何制作一款微软无线键盘窃听装置。该装置体积很小,可伪装成手机充电器。

标签
黑客
无线键盘

本报讯 著名黑客、隐私安全研究人员Samy Kamker最近在Github网站上放出一段教程,指导人们如何制作一款微软无线键盘窃听装置。该装置体积很小,可伪装成手机充电器。Samy Kamker把它称为KeySweeper,可以嗅探、解码、记录、返回所有的键入记录,然后保存在本地并通过网络发出。

KeySweeper包含一个网页工具,可实时查看键盘记录,当触发某种机制后(例如输入用户名、密码、网址等),将会把键入内容直接以手机短信形式发送到黑客手机上。这一窃听装置目前仅对部分微软键盘有效。它利用了微软无线键盘的部分漏洞,通过这些漏洞,甚至不需要掌握键盘的MAC地址,就能够直接解码附近无线键盘的键入内容。微软发言人表示公司已经知道此情况,并开始着手调查此事。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6211)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]