您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]汉柏CT-6800交换机 打造数据中心中流砥柱

2015年06月29日 13:19:25 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:IDC 2012年对中国数据中心市场的调研报告显示,2015年中国数据中心市场总容量将接近150亿美元,网络部分份额大概占到数据中心总容量的20%。而数据中心交换机作为网络部分最重要的产品,其市场容量非常可观。

标签
汉柏
交换机
CT-6800

IDC 2012年对中国数据中心市场的调研报告显示,2015年中国数据中心市场总容量将接近150亿美元,网络部分份额大概占到数据中心总容量的20%。而数据中心交换机作为网络部分最重要的产品,其市场容量非常可观。因此,针对数据中心的特殊要求,汉柏科技有限公司(简称汉柏)专门打造了CT-6800系列交换机产品。

专为数据中心打造

作为面向下一代数据中心的高性能、高密度、高安全性、高可靠性的交换产品,汉柏CT-6800整机固化了48个10G SFP+端口和4个40G QSFP+端口。该产品定位于大型数据中心接入及中小型数据中心核心,产品整机交换高达1.28Tbps,所有端口全线速转发。CT-6800交换机整机高度只有1U,充分体现了数据中心产品高性能、小型化、灵活的趋势。它可为数据中心服务器提供FCoE接入和传统以太网接入服务,帮助用户轻松整合LAN和SAN两张网络,从而减少网络中的设备数量,既能实现数据中心网络[注]架构的融合,又能充分保护用户现有资源,节省用户成本。

汉柏CT-6800对关键硬件部件采用了冗余备份的设计方案,支持内置冗余电源模块和模块化风扇组件,热插拔不影响设备的正常运行。同时它可以根据温度变化自动调节风扇转速,从而较好地满足数据中心环境下的散热需求。汉柏CT-6800具备全面的数据中心特性,支持TRILL多链路透明互联协议,可实现最短路径多跳点路由,有效简化网络设计,提高网络可扩展性。

同时,汉柏CT-6800还支持MLAG多系统链路聚合,可以将网络中多台汉柏CT-6800交换机逻辑上虚拟成一台设备,从而突破了传统网络结构中单台核心设备的性能及端口密度限制。这不仅简化了网络配置,同时提高了网络连接的可靠性,保证了网络的稳定运行。

稳定、可靠、低延迟 打造园区优良网络环境

鉴于大型园区网[注]的规模特性,其往往面临着使用效率不高,尤其是关键业务得不到保障的局面,下行带宽,可靠性、稳定性和较低的延迟等成为园区网络健康成长的关键要素。面对这一系列问题,汉柏CT-6800拥有良好的解决方案:它不仅整机固化了48个10G SFP+端口和4个40G QSFP+端口,每个QSFP+端口还可扩展成为4个SFP+端口,从而可以在1U高度内提供64个10G SFP+端口(SFP+技术拥有更强大的带宽和处理能力)。同时CT-6800更小的体积、更低的功耗可以方便简化网络结构,降低网络维护成本。而CT-6800采用最新一代交换芯片,交换容量高达1.28T(+本站微信networkworldweixin),可实现所有端口数据包全线速转发。

在直通转发模式下, CT-6800转发数据包的延迟为800~1200ns,发生拥塞时,数据包将会缓存到总大小为9MB的共享数据包内存中。与其他具有固定端口缓存的架构不同, CT-6800使用动态缓冲区分配为单个端口分配最多5MB数据包内存,以便无损转发。

除此之外,汉柏CT-6800具备丰富的安全特性。在对用户进行身份认证或对用户MAC、IP的绑定等多种安全方式的情况下,可通过100/1000M管理端口、RS-232串行控制端口、WEB、SNMP、SSH、SYSLOG、TELNET等多种方式来对设备进行管理、配置、访问、监测,并可根据不同的用户权限进行不同操作。这样即可拒绝了恶意用户的非法攻击,也避免了非信任用户随意修改设备的问题。

助力合作伙伴共建数据中心

汉柏CT-6800交换机旨在帮助企业向更高密度的园区网环境和互联场地进行过渡。对诸如统一通信和协作等高带宽服务提供支持,使得IT组织机构维持并满足交换性能的扩展需求,从而适应不断增长的流量。

CT-6800交换机可为合作伙伴提供更多机会,让合作伙伴能够满足园区网客户不断演变的需求。其目标客户主要定位在向社会各界提供主机租赁、主机托管、虚拟主机、网站建设等一系列业务的运营商IDC机房,以腾讯、阿里巴巴、新浪、搜狐等为代表的新规互联网公司,以及金融、各类大型央企国企。目前,汉柏产品已经应用在包括中国联通云数据公司、中国电信、国内运营商网络及若干园区网。

参考资料

1.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行