您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SDN路上博科快步疾行

2015年07月13日 15:07:42 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网

摘要:近日,博科宣布,其去年底发布的Vyatta SDN控制器将提供一年免费许可证,从而帮助客户加快过渡到开放、敏捷的软件定义网络。

标签
博科
SDN

近日,博科宣布,其去年底发布的Vyatta SDN[注]控制器将提供一年免费许可证,从而帮助客户加快过渡到开放、敏捷的软件定义网络[注]。博科亚太区CTO Matt Kolon表示,该免费许可证可允许在一个非生产环境中最多管理五个物理或虚拟网络节点,并包含60天免费的全球范围内全天候(24x7)博科技术支援中心的咨询服务。

虽然SDN是大势所趋,但采用新网络方案往往需要独特的专业知识。据GigaOm Research 的调查显示,绝大多数对开源SDN感兴趣的企业希望获得商用提供商的技术,以期降低其应用风险,并确保它们获得可靠的支持。这也正是开源SDN的商机所在。

据Matt Kolon介绍,最新的Vyatta控制器是基于OpenDaylight 的Helium(氦)版本。因为OpenDaylight每6个月都会发布一个新的版本,博科也将紧跟这一路线图发布自己的开源控制器。“博科承诺的开源是真正的开源,我们在尽自己的所能,跟开源社区一道推动SDN的应用和服务。”Matt Kolon说。

他表示,为了促进SDN应用的开发,博科此次还同时宣布推出博科Vyatta控制器开发版。开发版提供了一套完整的工具——其中包括模板、库和测试环境,以帮助开发者快速编写并测试SDN应用程序,同时轻松将其部署到服务中。“博科Vyatta控制器没有依赖于厂商的扩展,因此开发者可以保证其应用与运行在任何基于OpenDaylight的控制器上。” Matt Kolon说。

据悉(+本站微信networkworldweixin),博科支持服务的内容包括:

◆ 提供一个单独的支持团队,以便对整个博科Vyatta控制器环境提供持续维护、部署指导和问题解决。

◆ 博科认证教育提供企业IT部门成功部署SDN所需的概念基础和技能培训。

◆ 博科专业服务提供咨询服务来支援SDN实施和开发工作。该领域专家能够直接与用户和开发者合作,建立合适的环境,并确保应用程序按预期运转。

◆ 在线社区提供了一个独立、基于社区的平台,客户可下载博科Vyatta控制器,访问社区论坛、文档和博科技术支援中心,共享应用案例、教程和代码示例,并了解网络相关开源项目中的最新进展。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6226)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行