您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2015.9/10期)

2015年07月14日 15:42:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:简讯

标签
惠普
绿网
IBM
阿尔卡特朗讯

IBM公司近日宣布,计划未来五年向其存储软件[注]产品组合投资超过10亿美元。该公司表示,这些投资将被用于支持新的云存储软件、对象存储和开放标准技术的研发。

■武汉绿网于近日举行的巴塞罗那世界移动通信展上发布其软件Bras产品——vMSE。vMSE与传统接入设备不同,采用了Intel x86架构并支持虚拟化,能够显著降低采购成本和管理成本。该产品单实例可支持五万接入用户,自带DPI能力,可迅速满足中小运营商的业务需求。预计vMSE将在2015年第二季度上市。

■德意志银行和惠普公司日前发表联合声明称,两公司已签署一项为期十年、价值数十亿美元的协议,德银同意将其批发银行业务的IT基础设施外包给惠普。根据协议,惠普将提供专用数据中心服务,包括存储、平台和主机服务。德银将保留IT架构、应用开发和信息安全工作。

阿尔卡特朗讯宣布推出用于IP网络的单端口400G IP线卡,可使现有的阿尔卡特朗讯IP路由器之间的数据传输速度达到400Gbps。阿尔卡特朗讯新型单端口400G IP线卡由其开发的FP3 400G路由处理器提供支持,并具备了通信行业首个“400G Clear Channel”功能。该产品以目前IP连接的4倍速度,在运营商的数据中心之间及城域聚合网络,以及核心网络之间传输“大数据[注]”流量。

■利用来自于美国国防部高级研究计划局的资金(+本站微信networkworldweixin),IBM工程师与全美各地的实验室在去年合作开发了一种可模拟人脑结构的芯片。IBM人脑启发计算的首席科学家Dharmendra Modha称,该公司的长期目标是生产一种“盒装人脑”,以不到1千瓦的功率能迅速识别庞大数据集合中的各种模式。

■近日,工信部正式向中国电信和中国联通发放FDD制式4G牌照。这意味着两家运营商可以在全国范围内全面展开4G业务的运营,而中国移动将继续独自坚守TD-LTE。通信专家表示,FDD制式4G牌照的正式发放,将改善这两家运营商在4G业务上远远落后中国移动的状况。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行