您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]MWC2015世界通信大会开幕 新品多 亮点少

2015年07月14日 15:43:42 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:巴塞罗拉当地时间3月2日,2015年世界通信大会(Mobile World Congress,简称MWC)正式拉开帷幕,全球多个软、硬件厂商和科技公司纷纷带着自己的产品登台亮相。

标签
MWC2015
2015年世界通信大会

本报讯 巴塞罗拉当地时间3月2日,2015年世界通信大会(Mobile World Congress,简称MWC)正式拉开帷幕,全球多个软、硬件厂商和科技公司纷纷带着自己的产品登台亮相。

三星、HTC、华为等手机厂商竞相对外发布新品。在去年的展会上,各家智能手机厂商都把重点放在了影像性能,以及更大尺寸的屏幕方面,并在硬件和软件方面均有提升。例如光学影像防抖、先进的影像编辑工具或更高解析度前置摄像头等。虽然今年这样的趋势依然持续,却缺乏一些新意和亮点。

值得一提的是,微软在2014年把诺基亚尽收囊中,并且去“诺基亚”化也非常彻底。今年的MWC 2015也是微软收购诺基亚后第一次参加手机展会。这次微软推出了几款类似于Lumia 638的中低端新机。

高通公司也在MWC2015大会上积极地展示着自己,其带来的移动设备深度学习芯片技术和超声波指纹识别技术,为下一代智能终端提供了发展方向。而这些技术也很有可能在其下一代旗舰芯片Snapdragon 820得以实现。

超声波指纹识别技术让用户在各种移动设备上更容易操作,以及更安全地进行身份验证。该技术采用超声波对指纹进行识别,无须直接接触,也无须拥有更高的识别精度,可更加立体地识别指纹。高通希望这项技术最终能够作为移动设备上用来进行身份验证的“密码”。

谷歌在面对越来越庞大的移动支付市场推出了Android Pay。此次谷歌携Android Pay参展,并表示Android Pay将不是一款新产品,而是一个“API层”。它允许其他公司在实体店当中,或者通过应用程序在Android设备上安全付款或是收款,任何人都可以在Android之上建立自己的支付服务。所以,在中国和非洲这些地方,谷歌希望人们采用Android Pay来建立创新服务。虽然谷歌这次没有公布Android Pay技术细节(+本站微信networkworldweixin),但是谷歌声称Android Pay开始支持NFC,并最终适应生物识别传感器。这意味着Android Pay可能将支持指纹扫描。

相对高调亮相的智能手机,智能硬件等产品,人们日常使用的平板电脑反而略显低调。相比往届巴展,今年在MWC亮相的平板新品明显减少。据IDC数据显示,相较2013年,2014年全年平板出货量增长仅为7.2%。而从2013年到2015年三年的趋势来看,平板的出货量增长率在慢慢萎缩,平板产品实际上早已进入了用户需求、厂商市场占有都相对稳定的时期。一些分析机构更是明确指出,出货增率下降的趋势将会一直持续到2018年之后,个位数的增速将成为未来几年的常态。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6254)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行