您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]美国安局在多国个人电脑中藏间谍软件

2015年07月14日 15:45:16 | 作者:漫画/崔洧 | 来源:网界网

摘要:俄罗斯网络研究人员近日爆料称,美国国家安全局(NSA)已经掌握了如何将间谍软件深藏在硬盘内的技术。据报道,这是俄罗斯安全软件制造商卡巴斯基所发现的一系列间谍项目的其中之一。

标签
国安局
个人电脑
间谍软件

本报讯 俄罗斯网络研究人员近日爆料称,美国国家安全局(NSA)已经掌握了如何将间谍软件深藏在硬盘内的技术。据报道,这是俄罗斯安全软件制造商卡巴斯基所发现的一系列间谍项目的其中之一。

卡巴斯基称,该公司发现有30个国家的个人电脑感染了这些间谍软件中的一种或多种,其中被感染数量最多的是伊朗,其次是俄罗斯、巴基斯坦、阿富汗、中国、马里、叙利亚、也门和阿尔及利亚。目标包括政府和军事机构、电信公司、银行、能源公司、核研究人员、媒体和极端主义分子。卡巴斯基近日发布了其研究的技术细节,但拒绝公开这起间谍事件的幕后国家,称其与“震网”病毒密切相关。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6255)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行