您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Facebook进一步扩大开放网络交换机产品

2015年07月15日 14:49:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:Facebook正在将开放网络应用到更广泛的领域,其利用其16端口“Wedge”交换机设计作为新的模块化平台的基础。新平台可以把数据中心内的服务器机架连接起来。

标签
交换机
开放网络
Facebook

Facebook正在将开放网络应用到更广泛的领域,其利用其16端口“Wedge”交换机设计作为新的模块化平台的基础。新平台可以把数据中心内的服务器机架连接起来。

这个社交网络巨头并不打算成为数据网络供应商,他们设计交换机来满足自己的需求,然后开源化其硬件设计,以便其他人可以对之加以利用。Facebook公司硬件工程主管Matt Corddry表示,随着时间的推移,其他公司可以将Facebook交换机设计转变成产品来出售,但Facebook不会直接参与其中。

然而,该公司的做法最终可能会对IT业带来很大的影响。Corddry将这个开放硬件设计比作Linux。Linux是免费的开源操作系统,最开始它是由类似Facebook的大型计算公司使用,随后成为企业服务器的标准操作系统。Facebook希望他们在开放网络硬件方面的工作可以帮助创建供应商和开发商的生态系统。

“随着时间的推移,这种类型技术的应用将会非常广泛。”Corddry表示:“我们做了非常多的繁重工作,与开源计算一样,开放网络会给用户更多的可视性和控制。”

Facebook计划通过开放计算项目(OCP,成立于2011年)来提供这个硬件设计。Facebook在交换机上使用他们自己开发的软件,但他们也希望其他人来开发自己的软件。

Facebook的第一个交换机被称为Wedge,于去年六月推出。这是一个1U设计,具有16个40G以太网端口,它被设计为位于服务器机架之上,让这些机架上的系统可以互联。此次新推出的的设计名为“6-pack”,6U高度,包含8个可互换接口卡,它可配置多达128个40千兆端口。

6-pack被设计用来把模块化数据中心内的交换机机架连接在一起,并作为其核心。这一设计于去年11月在该公司位于爱荷华州的新Altoona数据中心首次亮相,今后还将会部署在其他设施中。但6-pack这一产品并不仅限于当前的角色(+微信关注网络世界),或者配置,这个架构可以让Facebook使用通用构建模块组装任何尺寸的交换机,其他人则将能够根据该设计扩展不同的配置来满足其需求。

6-pack的一个重要特点是其背板,接口模块可以直连,这样流量可以从一个端口流向交换机内的另一个端口。该背板没有使用专用接口,而是使用标准以太网。并且它携带数据包跨越印刷电路板,而不是电缆或光纤。Corddry说,使用以太网可以让第三方使用者更容易地设计出自己的端口模块,而且这个背板还可以应用100G以太网,以满足未来更高的吞吐量需求。

Wedge和6-pack都正在Facebook数据中心针对生产系统流量进行测试。该公司原本计划在去年年底通过OCP推出Wedge。但Corddry表示,公司仍在对该技术进行验证,并计划在不久的将来发布,6-pack则预计将在未来几个月内发布。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6253)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行